As Dinâmicas Informacionais do conteúdo publicado pelos Governos do Ceará, do Maranhão e de Pernambuco e as relações com as estatísticas por coronavírus (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Buscou-se identificar a dinâmica informacional dos perfis oficiais degovernosdos estados  do  Nordeste  do  Brasil –Ceará,  Maranhão  e  Pernambuco –quanto  à disseminação  de  informações  durante  a  pandemia  mundial  da Covid-19.  Para tanto,  foi  realizada  uma  categorização  das  informações  veiculadas  para  refletir quanto ao volume das informações e avaliar as dinâmicas dos conteúdos e suas relações  com  os dados  estatísticos  de  infectados  e  mortos  nesses estados.Metodologicamente,realizou-se   uma   categorização   das   publicações   do Instagram oficial de cada governo e usou-se a Análise de Redes Sociais (ARS), que  possui  uma  abordagem  quali-quantitativa,  para  mapear  asinterações  e  a análise  de  padrões  de  relacionamento  e  fluxo  informacional  com  os  dados coletados.   Issopermitiu   compreender   a   comunicação   no   contexto   das organizações a partir do viés relacional e processual.A partir disso, concluiu-se quea  maioria  das  publicações  é  de  conteúdo  relacionado  a  medidas  de enfrentamento  à  Covid-19,  o  que  denota  uma  preocupação  dos  governos dos estados em  demonstrar  à  população  suas  ações  formais  para  minimizar  os impactos  causados  pelo  novo  coronavírus.  Além  disso,  o  resultado  ratificou Pernambuco como o estado mais transparente em relação à divulgação de dados e informações acerca dos casos da doença no estado.Palavras-chave:Covid-19.Novo coronavírus.Nordeste do Brasil.Redes Sociais.Dinâmicas informacionais.Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/549/473