Filosofia na Ciência da Informação brasileira: análise de artigos científicos na BRAPCI entre 1972 e 2018 (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Assume que o estudo da produção científica pode oferecer entendimento sobre os temas abordados, tendências da comunidade, autores mais citados, indicação de maturação da área e consolidação ou silenciamento da área. Tem como objetivo mapear como  a  Filosofia  está  contida  na  Ciência  da  Informação  brasileira.  Coleta  os  dados  dos artigos científicos publicados entre 1972 e 2018 na Coleção de Publicações Brasileiras em Ciência da Informação -BRAPCI. Analisa uma amostra de 300 artigos e deriva algumas questões descritivas. Conclui que a Ciência da Informação  brasileira  mantém  um  discurso  filosófico  ocidental  canônico  com  uso  equilibrado  de  autores  e principais correntes filosóficas. Não aponta ao uso de pensadores e temas periféricos. Propõe a continuidade desse tipo de pesquisa para incentivar debates sobre uma relação interdisciplinar saudável entre Ciência da Informação e Filosofia.Palavras-chave: Ciência da Informação. Filosofia. Discurso.Link: http://revista.ibict.br/fiinf/article/view/4985/4536