A escola de Frankfurt e a Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Analisa a influência do pensamento da “Escola de Frankfurt” na Ciência da Informação. Realiza estudo descritivo, de  caráter  epistemológico,  subsidiado  pela  hermenêutica  habermasiana.  Apresenta  interlocuções  da  “Teoria Crítica” de Frankfurt no campo das ciências sociais, notadamente, no contexto da Ciência da informação, por meiodos  estudos  e  pesquisas  publicados  junto  ao  campo,  na  contemporaneidade.  Dimensiona  os  pensadores frankfurtianos mais referenciados no campo da informação, com base no cenário contemporâneo do conhecimento no campo. Destaca as articulações dos constructosfrankfurtianos às tendências e tópicos teóricos, metodológicos e temáticos da Ciência da Informação, evidenciando aqueles mais expressivos, propulsores e representativos dessa articulação  na  contemporaneidade.  Conclui  destacando  que  os  encaminhamentos  frankfurtianos  erguem-se sobremaneira fecundos como via para se conceber e perceber a informação e a Ciência da Informação em termos humanos, sociais e crítico-reflexivos, de modo a reafirmar seu pertencimento à condição de ciência social, muito além de projeções pragmatistas, tecnicistas e positivistas.Palavras-chave:Escola de Frankfurt. Teoria Crítica. Ciência da Informação. Epistemologia.Link: http://revista.ibict.br/fiinf/article/view/5101/4540