Desenho da informação na perspectiva da ciência da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A  Ciência  da  Informação  tem  apresentado  campos  de  estudo  e  modelos  de  compreensão  variados.  Assim,  este trabalho  tem  como  objetivo  analisar  o  conceito  de informação  na  perspectiva  da  Ciência  da  Informação.  As contribuições teóricas dos autores Saracevic e Wood, Adkinson, Borko, Buckland e Rayward foram adotadas para trilhar a narrativa deste relato. A metodologia adotada é do tipo descritiva e bibliográfica, de abordagem dedutiva baseada em artigos científicos, relatórios técnicos, correspondências por e-mail, obituários, currículos entre outros documentos. Com relação ao conceito “informação”, criou-se  um desenho de  instrução sintetizado das visões e perspectivas dos autores citados sobre o termo em estudo.Palavras-chave:Informação. Ciência da Informação.Link: http://revista.ibict.br/fiinf/article/view/5124/4550