Arquivista de dados: : análise do perfil profissional em sites de bancos internacionais de trabalho (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Este artigo investiga perfil do arquivista de dados, um profissional pouco conhecido no mercado de trabalho de modo geral. O objetivo geral foi analisar a descrição do trabalho do arquivista de dados em sites bancos de trabalho; quanto aos objetivos específicos são: investigar a descrição do cargo de arquivista de dados em sites de bancos de trabalho durante cinco anos; identificar o conteúdo da descrição do cargo; comparar e analisar os resultados da pesquisa com os resultados da pesquisa realizada por Lyon et al; o percurso metodológico usado para condução desta investigação baseou-se numa abordagem bibliográfica, de cunho exploratório, quanti-qualitativo; após a comparação e análise  dos dois resultados da pesquisa foi constatado aumento e uma forte exigência para o cargo de arquivista; a partir da pesquisa realizada, concluímos que a oferta de trabalho oferecido aos arquivistas de dados ainda é insipiente.Palavras chave: Arquivista de dados. Bancos internacionais de trabalho. Perfil profissional.Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/924