Arquivo Intermediário Regional: : a gestão da informação para a sustentabilidade técnico-administrativa nas macrorregiões de saúde (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Apresenta a avaliação dos impactos sustentáveis pelo viés da gestão documental nas unidades de saúde de Santa Catarina. Expõe o direito à saúde e ao acesso à informação para a sustentabilidade técnico-administrativa e vigilância em saúde, bem como a qualidade dos serviços prestados à sociedade, preconizados pela Lei Orgânica da Saúde, Lei de Acesso à Informação, Legislação Arquivística Estadual e A3P-Agenda Ambiental na Administração Pública para a Governança do Estado. Enfatiza a necessidade de planejamento das ações que contemplem a capacitação dos técnicos para o uso efetivo dos sistemas de informações em saúde no contexto regional. Descreve os serviços arquivísticos terceirizados no Estado de Santa Catarina. Destaca as relações entre a arquivística e a saúde ocupacional, ambiental e epidemiológica. Institui a Comissão Permanente de Avaliação de Documentos – CPAD. Faz a revisão da Tabela de Temporalidade de Documentos do Laboratório Central-LACEN. Fragmenta documentos não arquivísticos para a ensaio de eliminação oficial de documentos. Apresenta o Levantamento da Massa Documental Acumulada – LMDA das Gerências Regionais de Saúde de Tubarão, Lages e Joaçaba. Propõe a implantação do Arquivo Intermediário Regional no processo de pré-eliminação de documentos para a inovação da gestão da informação em saúde.Palavras chave: Arquivo Intermediário. Sustentabilidade. Informação em Saúde. Desenvolvimento Regional.Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/907