Estudo bibliométrico sobre pesquisas relacionadas ao portal de periódicos da CAPES (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Com o grande número de publicações científicas disseminadas no mundo, o Portal de Periódicos Capes configura-se como ferramenta de busca e recuperação de informação fundamental para as pesquisas científicas, construção e disseminação do conhecimento. Diante disto, esta pesquisa propõe um estudo bibliométrico à cerca dos artigos publicados na área de Ciência da Informação em revistas classificadas pelo sistema WebQualis nos estratos A1 e A2, que tiveram o Portal como objeto de análise, no intuito de identificar sobre quais aspectos o Portal foi investigado, de acordo com as variáreis: ano de publicação, autoria (formação e instituição de origem) e abordagem temática. A pesquisa constatou que os estudos sobre o Portal estão baseados principalmente em seu uso, na satisfação dos usuários e no comportamento informacional dos usuários.Palavras-chave: Portal de Periódicos Capes. Bibliometria. Ciência da Informação. Periódicos científicos.Link: https://periodicos.ufrn.br/bibliocanto/article/view/16313/12348