Produção acadêmica sobre arquivos privados: uma análise bibliométrica na BRAPCI (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O estudo compreende a uma pesquisa bibliográfica que analisa a temática ‘Arquivos Privados’ nos periódicos da Ciência da Informação. Para identificar do material foi utilizada a Base de dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (BRAPCI). A análise enfoca três ambitos: a) Levantar os artigos publicados sobre Arquivos Privados em periódicos da Ciência da Informação; b) Verificar quais os periódicos mais representativos para a área arquivística; c) Descrever o perfil dos autores mais produtivos de Arquivos Privados de acordo com sua titulação e instituição de origem. Observa-se como resultado 317 artigos, dos quais 207 se enquadraram nos parâmetros estabelecidos para realização deste estudo. Assim a pesquisa revelou três revistas em atividade que mais publicaram a tematica ‘Arquivos Pessoais’ são: Ágora: Arquivologia Em Debate, com 41 artigos; Archeion Online com 14 artigos; Acervo: Revista Do Arquivo Nacional com 11 artigos; e a revista descontinuada Arquivo & Administração com 21 artigos.Palavras-chave: Arquivos Privados; Análise temática; Bibliometria; Produção científica; Periódicos Científicos.Link: https://periodicos.ufrn.br/bibliocanto/article/view/18747