A formação dos docentes em Ciência da Informação no Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Este artigo tem por objetivo analisar a formação em nível de graduação, mestrado e doutorado dos docentes dos Programas de Pós-Graduação stricto senso da Ciência da Informação no Brasil. É uma pesquisa descritiva, com abordagens quantitativa e qualitativa. O corpus da pesquisa é constituido pelos Programas de Pós-Gaduação em Ciência da Informação strito sensu do Brasil que oferecem cursos de Mestrado e Doutorado Acadêmicos.A partir dos websites foram mapeados os docentes de cada Programa. Selecinou-se duas variáveis analíticas: A formação em nível de Graduação e de Pós-Graduação stricto sensu. Seus currículos foram acessados na Plataforma Lattes do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) para identificar a formação de cada um. Foram identificados 308 docentes em 18 PPG Acadêmico da área de Comunicação e Informação, da subárea Ciência da Informação em atividade. Percebeu-se que o maior percentual das categorias analisadas dos docentes (41%) não possuem formação, em nível de Pós-Graduação na área de Ciência da Informação. Um percentual de 39% possui Mestrado e Doutorado em Ciência da Informação e 13% possui Doutorado em Ciência da Informação com Mestrado em outra área. Contudo 7% dos docentes/pesquisadores possui Mestrado em Ciência da Informação e Doutorado em outra área do Conhecimento. Verificou-se que há, entre os pesquisadores/docentes, indivíduos com formação em nível de Mestrado e Doutorado, outros com formação apenas de Mestrado ou Doutorado e também uma parte dos pesquisadores/docentes que não possui nem Mestrado nem Doutorado na  Ciência da Informação.Palavras-chave: Formação em Ciência da Informação. Pós-Graduação em Ciência da Informação. Ciência da Informação no Brasil.