Um olhar sobre Historiografia e Epistemologia no campo da Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Investiga a produção científica na temática Epistemologia e Historiografia da Ciência da informação a partir dos Anais do Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da informação, de dados da Plataforma Lattes e da literatura indexada na Base de Dados da Ciência da informação. Identifica o coletivo de pesquisadores que dão continuidade e consistência ao trabalho epistemológico e historiográfico da área. Destaca, na temática abordada, um grupo que consegue produzir mais que a maioria dos demais pesquisadores. Pesquisadores com alunos na pós-graduação tendem a publicar mais artigos em colaboração do que os outros autores que se não encaixam nesse perfil. Os resultados permitiram a descrição de perfis de pesquisadores a partir de um recorte. Conclui que as pesquisas sobre a referida temática, alinhadas aos preceitos dos estudos métricos, podem permitir o desenvolvimento de teias conceituais e metodológicas da Ciência da Informação.Palavras-chave:  Ciência da Informação.  Epistemologia. Ciência da Informação. Historiografia, Ciência da Informação.  Estudos históricos e epistemológicos. Ciência da Informação. Comunicação científica.Link: http://revista.ibict.br/fiinf/issue/view/295