As ações de implantação da lei nº 12.244/2010 nos municípios da grande vitória/es (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A pesquisa objetiva analisar se a Lei nº. 12.244/2010 está sendo implantada ou em processo de implantação nas quatro prefeituras da Grande Vitória/ES, tendo em vista que o prazo para efetivação está se encerrando. Essa questão despertou interesse, pois o Governo Federal tem dedicado esforços para melhorias da educação. A biblioteca escolar, que está inserida nesse espaço, tem leis que a beneficiam, porque faz parte do processo de ensino- aprendizagem do aluno. Por meio de visitas in loco e por ofício enviado às Secretarias de Educação, busca-se conhecer a realidade das bibliotecas. Este estudo constatou que somente duas prefeituras têm efetivamente caminhado para a implantação da Lei nº. 12.244/2010. Espera-se, contudo, que a implantação da lei seja um reconhecimento, por parte da equipe docente, da família e dos alunos, de que a biblioteca escolar é um espaço de aprendizagem.Palavras-chave: Biblioteca escolar. Lei nº. 12.244/2010. Bibliotecário.Link: https://periodicos.ufrn.br/bibliocanto/article/view/19810/13690