Sistemas de informação em saúde no apoio à gestão da atenção primária à saúde: revisão integrativa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O objetivo deste estudo foi analisar a utilização dos Sistemas de Informação em Saúde para a construção da sala de situação na Atenção Primária à Saúde. Trata-se de uma revisão integrativa realizada por meio de busca de artigos na íntegra, nas bases de dados BDENF, Lilacs, Medline, SciELO, PubMed e Cochrane. Foram analisados sete artigos, os quais foram apresentados em três categorias. Os sistemas de informação apoiam a sala de situação na coleta, no processamento e na divulgação de resultados, na análise e na comparação de indicadores, no planejamento, na gestão e na avaliação em saúde. Por fim, percebeu-se que os sistemas de informação contribuem para a construção da sala de situação subsidiando a atuação da gestão local na formação de indicadores de saúde e na implementação de ações.Palavras-chave: Sistemas de Informação em Saúde; Diagnóstico da situação de saúde; Atenção Primária à Saúde; Gestão em saúde; Avaliação em saúde.Link: https://www.reciis.icict.fiocruz.br/index.php/reciis/article/view/1923