A produção científica sobre estudos de gênero no repositório digital da UFRGS (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O presente estudo caracteriza a produção científica sobre estudos de gênero no Lume –Repositório Digital da UFRGS –por meiode análise bibliométrica. O corpus é delimitado pelos documentos sobre estudos de gênero, sexualidade, feminismo e teoria queer. A produção concentra-se nas áreas de Ciências Sociais e Humanidades, Comunicação e Saúde.Os assuntos majoritariamente abordados são: sexualidade, feminismo, estudos culturais, relações de gênero, masculinidades e educação. Conclui-seque a UFRGS produz sobre a temática estudos de gênero, especialmente nas áreas de Ciências Sociais e Humanas, Comunicação e Saúde, e que sua produção na área acompanha o desenvolvimento nacional desse campo de estudo.Palavras-chave: Estudos de gênero. Bibliometria. Repositório Digital Lume.Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/11515/8446