A economia política da informação e a Ciência da Informação: contribuições teóricas para uma interdisciplinariedade crítica ao estudo da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O artigo discute dois campos científicos que possuem como objeto de análise a informação: a Economia Política da Informação e o a Ciência da Informação. A Ciência da Informação vem incorporando diversas contribuições teóricas das Ciênciais Humanas. Já a Economia Política da Informação surgida dos estudos da comunicação e da cultura se pauta desde sua origem pelas contribuições teóricas heterodoxas e marxistas. Conclui-se que as duas áreas de conhecimento trazem significativas contribuições teóricas à reflexão sobre informação e suas relações politicas, econômicas e institucionais e quanto ao estudo da informação na sociedade capitalista. Usamos a revisão bibliográfica como metodologia.