A Biblioteca do Centro de Estudos do Hospital Felício Rocho: um olhar para a atuação do bibliotecário clínico (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
O presente artigo discute a atuação do bibliotecário no âmbito hospitalar onde este profissional é chamado de Bibliotecário Clínico. O Hospital Felício Rocho, instituição mantida pela Fundação Felice Rosso, criou na década de setenta a Biblioteca do Centro de Estudos do Hospital Felício Rocho. Desde então, a biblioteca hospitalar desenvolve um trabalho importante no ensino da residência e especialização médica e no desenvolvimento de pesquisa clínica. O objetivo do estudo é relatar a experiência da Biblioteca Hospitalar e do Bibliotecário Clínico no Hospital Felício Rocho, no suporte à equipe médica na busca por informação em saúde. A metodologia foi baseada em relato histórico da biblioteca. Nos resultados foram descritos os usuários, o desenvolvimento da coleção, o acervo e os serviços oferecidos pela biblioteca. As considerações finais reafirmam a importância do Bibliotecário Clínico, as habilidades necessárias para atuar nesse contexto e a necessidade de ampliação dessa experiência para outros hospitais.Link: https://doi.org/10.28998/cirev.2020v7n3h