Perspectivas sobre o empreendedorismo informacional na ciência da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
O artigo objetiva iniciar discussões sobre o tema do empreendedorismo informacional como um novo processo da Ciência da Informação. Tal objetivo está relacionado aos seguintes questionamentos: o que é empreendedorismo informacional? O empreendedorismo informacional pode contribuir para o processo da gestão da informação? A metodologia é de natureza qualiquantitativa, do tipo descritivo-exploratória, que utiliza as técnicas de análise bibliográfica e de análise cientométrica para demonstrar como o empreendedorismo informacional é abordado pela Ciência da Informação, bem como sua relação com a gestão da informação. Os resultados demonstraram que os estudos ainda são escassos na área e, portanto, existem oportunidades de pesquisa sobre a temática. Além disso, demonstrou-se a inter-relação entre o empreendedorismo informacional com a gestão da informação e o quanto essa conexão contribui para que as organizações se tornem mais competitivas e obtenham melhores resultados. As considerações finais apontam que o empreendedorismo informacional está relacionado com a criação de novos negócios e procedimentos no processo produtivo e se serviço, mediante o uso da informação para a construção de conhecimento e geração de lucros.Link: https://brapci.inf.br/index.php/res/download/151394