O uso dos dispositivos de comunicação da web social pelas instituições arquivísticas públicas estaduais brasileiras (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
Objetivo: Analisar se e como instituições arquivísticas públicas estaduais estão utilizando os dispositivos de comunicação da web social para favorecer o acesso à informação ao usuário. Neste artigo são adotadas e discutidas as seguintes temáticas: instituições arquivísticas públicas estaduais; dispositivos de comunicação da web social e web social. Metodologia: Trata-se de um estudo de caráter descritivo, com natureza qualitativa e quantitativa, realizado por meio do método de múltiplos casos, tendo como objeto de estudo as instituições arquivísticas públicas estaduais brasileiras, mais especificamente seus dispositivos de comunicação da web social. O endereço eletrônico desses arquivos foi obtido por meio da lista de instituições arquivísticas estaduais disponibilizada no website do Conselho Nacional de Arquivos - CONARQ, sendo a segunda etapa uma observação direta nos websites, e por último, uma observação na fanpage das instituições arquivísticas. Resultados: Foi identificado quais as instituições arquivísticas públicas estaduais disponibilizam os dispositivos de comunicação da web social, quais são esses dispositivos e como vem ocorrendo o uso dos dispositivos da web social pelas instituições arquivísticas estaduais. Conclusões: Os gestores precisam se tornar ativos e conscientes sobre a importância de disponibilizar um espaço formal na web social que garanta a interação e colaboração do usuário.Link: https://brapci.inf.br/index.php/res/v/150914