Traços infomemoriais e patrimoniais do Cemitério Nossa Senhora da Piedade em Maceió-Alagoas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2023)
Discorre sobre a importância dos traços infomemoriais presentes no Cemitério Nossa Senhora da Piedade, em Maceió, para a memória e história da cidade e para Alagoas. A pesquisa indaga sobre quais os traços infomemoriais existentes no Cemitério Nossa Senhora da Piedade em Maceió - Alagoas, que podem assegurar o seu reconhecimento como patrimônio cultural pela população? Tem por objetivo geral analisar os traços infomemoriais e patrimoniais no Cemitério Nossa Senhora da Piedade. Aborda a diferença do estudo da memória no âmbito da História e a sua abordagem na Ciência da Informação e traz ainda a história do cemitério N.S. da Piedade, os traços infomemoriais presentes nos bens culturais formados pela arquitetura tumular, bem como os objetos históricos e personalidades alagoanas sepultadas. Trata-se de um estudo descritivo com viés documental, abordagem qualitativa e de natureza básica. Utiliza como procedimentos as pesquisas de campo, bibliográfica e documental.