Formação docente em Libras na Mediação da Informação para estudantes surdos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2024)
Propõe um programa de formação docente em LIBRAS para professores de uma escola de ensino fundamental do município de Juazeiro do Norte, Ceará. Com intento diagnóstico do panorama da educação inclusiva protagonizado pelos professores, contexto infoeducacional da ação sugerida, realiza pesquisa descritiva, de natureza qualitativa, implementada em três estratégias investigativas: bibliográfica, documental e campo. Como resultados preliminares, apresenta breve caracterização da formação docente em LIBRAS como elemento constituinte da mediação da informação para surdos. Por fim, destaca o papel essencial do professor como um dos principais agentes de informação para a educação inclusiva, sendo, portanto, legítimo o interesse com a formação docente para que o ensino tenha qualidade.