Descortinando o cenário cultural na Paraíba: Representação da Informação para o “Correio das Artes” do Jornal A União (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2024)
O presente trabalho buscará estudar o processo de Representação da Informação da revista literária Correio das Artes, produzida pelo centenário jornal paraibano: A União. A revista é a mais antiga da Paraíba no segmento de arte e cultura, com mais de setenta anos publicando o que é destaque na literatura, música, cinema, artes plásticas e outros segmentos culturais. Diante disso, propõe-se como objetivo geral representar as informações contidas nas capas dos Correios das Artes por meio da indexação, para que o acervo tenha uma recuperação eficiente pelos usuários. Para esse fim, a fundamentação teórica se dará no âmbito da Representação da Informação e Representação Temática da Informação. A pesquisa se caracteriza como bibliográfica e documental, com abordagem qualitativa, natureza aplicada e, tem a Análise de conteúdo de Bardin (2011) como instrumento de coleta de dados. Será realizada a análise documental em 166 exemplares das revistas que contemplam os anos 2010 a 2023, com a finalidade de estabelecer classes temáticas que viabilizem a sua recuperação.