Competência ética: o outro sou eu (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2024)
Nosso propósito com o Projeto Da Teoria à Prática é promover uma ação de informação em comunidades de profissionais da informação, no Brasil, fundamentada em modelo conceitual da competência ética para a constituição de inteligências coletivas, mediante intercâmbio de conhecimento e experiências entre Grupos de Pesquisa CNPq. Esta é a nossa proposta e o nosso desejo: reunir teoria e prática que aproxime, cada vez mais, produtores e usuários da informação na sociedade, mediante uma ação formativa que integra experiência e conhecimento no campo de atuação dos profissionais da informação. A nosso ver, trata-se de uma inovação que pode agregar valor inestimável às ações formativas na comunidade dos profissionais da informação.