Gestão de Mídias Sociais Virtuais na Revista PBCIB (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2024)
Compartilhamos relato de atividades de pesquisa em desenvolvimento no âmbito do Laboratório de Tecnologias Intelectuais da Universidade Federal da Paraíba. As atividades tiveram como objetivo aprimorar a disseminação de informações científicas nas áreas de Biblioteconomia, Arquivologia e Ciência da Informação, utilizando plataformas digitais e redes sociais para aumentar a visibilidade da revista Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia (PBCIB). Fundada em 2006, a revista PBCIB é editada pelo Grupo de Pesquisa Informação e Inclusão Social em parceria com o Laboratório de Tecnologias Intelectuais. Possui características de periódico primário e secundário: (i) como periódico primário, publica artigos inéditos resultantes de pesquisas científicas; (ii) como periódico secundário, divulga resumos de artigos publicados em revistas científicas das áreas de Arquivologia, Biblioteconomia e Ciência da Informação. Classificada como B1 no Qualis de Periódicos da Capes (área de Comunicação e Informação), a revista mantém presença nas redes sociais por meio do blog De olho na CI, do Instagram @revistapbcib e do Facebook @PBCIB.