Isa Freire: Entre Pontes e Redes, a Memória que Inspira : Editorial (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2025)
Este editorial homenageia a trajetória acadêmica e humana da professora Dra. Isa Maria Freire, destacando seu papel fundamental na Ciência da Informação brasileira.Destaca-se a generosidade intelectual e o compromisso ético da profa. Isa, que transcendem sua produção científica e se materializam em práticas pedagógicas colaborativas. Seu legado é associado à criação e consolidação de espaços como a PBCIB e o Laboratório de Tecnologias Intelectuais (LTI), marcados pelo diálogo e pela mediação do conhecimento. O editorial enfatiza a capacidade da Isa Freire em integrar pessoas e fomentar redes de pesquisa, transformando a atividade científica em um ato de cuidado e construção coletiva. Isa soube encantar e transformar trajetórias.