Tratamento informacional de imagens artístico-pictóricas no contexto da Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Apresenta referencial teórico da Ciência da Informação em relação aos aspectos de tratamento documentário, reconhecendo a informação como elemento fundamental para a geração de conhecimento, já que possibilita disponibilizar os materiais a fim de torná-los acessíveis aos usuários. Enfatiza-se este processo voltando-o ao contexto imagético, principalmente no que diz respeito às imagens artístico-pictóricas (pinturas), revelando as especificidades do material em questão e analisando-as conjuntamente com os processos oriundos do tratamento informacional. Contextualiza-se a representação da informação imagética a partir de importantes teóricos da área, que retratam avanços neste campo de conhecimento. Acesso ao texto completo (HTML)