A Revanche do hipertexto (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Os conceitos de maior relevância e os principais modelos associados às redes de conhecimentos são analisados com ênfase nas diversas abordagens presentes na literatura. As redes de conhecimento que têm a cooperação e a interação como seus pontos de convergência são examinadas com o propósito de identificar seus elementos essenciais. A maior parte dos argumentos encontrados está centrada na interação entre atores que compartilham e constroem conhecimentos, desenvolvendo idéias e processos por meio do movimento de informações. As redes de conhecimento são articuladas e configuradas pelas ações e interações de atores organizacionais, redes essas nas quais os processos de compartilhamento da informação e de construção do conhecimento lhes são peculiares. Acesso ao texto completo (HTML)