Estruturas significantes da Ciência da Informação: Aplicação social da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O termo informação é a base em muitos discursos acadêmicos, além de ter seu uso corrente nos meios de telecomunicação. É também objeto específico de escrutínio da Ciência da Informação, área do conhecimento socialmente aplicada. A informação é usada sem restrições conceituais nas conversas localizadas na linguagem popular. No entanto, no meio acadêmico, os equívocos de interpretação ocorrem por vezes pelo altruísmo científico para definir o termo informação. Neste artigo se faz uma reflexão sobre o termo informação pelo prisma do uso nos meios acadêmicos, que por sua vez buscam em suas pesquisas conceitos utilizados no seio social. Então, é essencial conhecer as estruturas sociais para compreender o termo informação com base em tais estruturas. Acesso ao texto completo (HTML)