Inovação e Gerenciamento de Processos: Uma análise baseada na Gestão do Conhecimento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O presente trabalho objetiva analisar e apresentar as relações entre inovação e gerenciamento de processos, considerando a geração de valor percebida pelo cliente e os elementos comuns entre eles, como o conhecimento envolvido e o caráter sistêmico. A pesquisa, bibliográfica de natureza exploratória e descritiva, permitiu constatar que as inovações são criadas a partir das iterações sociais, quando o conhecimento apropriado pelos agentes individuais interage num domínio de conhecimento específico dentro da organização. Quando a inovação é aplicada nos processos, objetivando sua melhoria contínua, criam-se condições para reduzir custos, tempos e melhorar a qualidade, representando uma vantagem competitiva nas organizações. Acesso ao texto completo (HTML)