Mediações hibridas para uma gestão da informação compartilhada (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O artigo parte da constatação que a mediação articula os enunciados, o que é completamente dependente de uma linguagem comum, ou de signos, ou ainda, de diferentes formas de repre-sentações simbólicas para a criação de estrutu-ras coletivas de referência informacional. Tem como proposta pensar formas de mediação no desenvolvimento da gestão de informação em organizações. Discute o processamento da in-formação e a sua disponibilização como um pro-cesso mediador que considera o contexto de determinado acervo informacional ou documental, a cultura coletiva, e que tem como elemento crítico do processo o comprometimento pessoal dos envolvidos. Acesso ao texto completo (PDF)