A Comunidade científica da Biblioteconomia e Ciência da Informação brasileira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Objetiva refletir sobre a existência de uma “comunidade científica” no campo da Ciência da Informação e Biblioteconomia brasileira. Para tanto se revisa o conceito de cientista, de comunidade e de comunidade científica na literatura publicada. Finalmente, apresentam-se alguns indícios de formação da comunidade científica na Ciência da informação e Biblioteconomia no Brasil. Acesso ao texto completo (PDF)