Análise da literatura acadêmica sobre o Portal Periódico Capes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Dada a sua importância, relevância e porte, o Portal Periódicos Capes deveria ser objeto de atenção e estudo de profissionais e pesquisadores. Entretanto, repetidamente, publicações sobre o Portal mencionam a escassez de pesquisas sobre o mesmo. Apesar de ser ainda pequeno o volume de trabalhos, não existe, também, um panorama sobre qual têm sido o foco e os resultados das pesquisas já realizadas sobre esta biblioteca digital. Visando suprir essas lacunas e responder a perguntas tais como quem tem pesquisado sobre o Portal, onde, quando e em quais veículos as pesquisas têm sido divulgadas e quais os seus objetos e objetivos, o presente artigo apresenta uma análise de 40 trabalhos sobre o Portal Capes. Acesso ao texto completo (PDF)