A discussão sobre informação e trabalho em Ciência da Informação nos Encontros Nacionais de pesquisas em Ciência da Informação - ENANCIBs (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Apresenta o resultado de análise da produção exposta e discutida no âmbito do Grupo de Trabalho 6 - GT6 da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação - ANCIB, por ocasião da realização do VI ENANCIB – Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação. Aponta os aspectos implicados na vida e ação do GT6 como indicadores da necessidade de pesquisas acadêmicas sobre a ação e atuação do Grupo, que tem como interesse de pesquisa as questões relativas ao ensino, à conduta de pesquisa, às técnicas e às tecnologias que auxiliam a realização da pesquisa, às técnicas e tecnologias utilizadas no campo de trabalho dos profissionais de informação e suas implicações sobre as competências e alcance de sua ação, as peculiaridades do mundo do trabalho, como as doenças ocupacionais, bem como outros aspectos como os relativos à ontologia e epistemologia da Ciência da Informação. Acesso ao texto completo (PDF)