A complexidade e a utilização de técnicas de criatividade na gestão do conhecimento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O presente trabalho trata da complexidade e do uso de técnicas de criatividade na gestão do conhecimento - GC. Apresenta considerações sobre a teoria da complexidade, gestão do conhecimento, visão de mundo e a teoria das partes. Aborda a importância da complexidade na gestão do conhecimento procura fazer a ligação entre a complexidade e a gestão do conhecimento, expondo sobre o significado dos dados e da informação nesse contexto. Nas considerações finais, enfatiza a necessidade de que a organização saiba abstrair o conhecimento tácito dos seus colaboradores. A interação entre esses dois conhecimentos é a base para a criação dos novos conhecimentos na organização. Não se deve priorizar um ou outro conhecimento, mas sim integrá-los. Acesso ao texto completo (PDF)