COMPETÊNCIA INFORMACIONAL DO PROFISSIONAL DA INFORMAÇÃO BIBLIOTECÁRIO: construção social da realidade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Neste trabalho, desenvolvem-se aspectos conceituais e teóricos sobre Competência Informacional, desde a origem do tema até as discussões específicas e atuais – estudos e pesquisas no cenário nacional e internacional. Este estudo está inserido na Linha de Pesquisa “Profissionais da Informação” do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação – PGCIN – UFSC. O propósito engrena-se com a compreensão de uma realidade que constitui matéria de investigação científica para a Ciência da Informação. Uma ação reflexiva e prática: esta é a meta que se deseja alcançar; refletir na ação e sobre a ação. Busca-se gerar idéias sobre Competência Informacional, observando-se os insumos advindos da prática, do objeto de estudo: o Profissional da Informação Bibliotecário e a realidade percebida sob esse olhar. Acesso ao texto completo (PDF)