Pedagogia de projetos na biblioteca escolar:proposta de um modelo para o processo da pesquisa escolar (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Mostra a importância da pesquisa no processo de ensino-aprendizagem. Enfoca a biblioteca escolar como estimuladora da prática da pesquisa escolar, a partir da Pedagogia de Projetos. Evidencia resultados de pesquisa de campo em uma escola de São Luís - MA, dirigida a alunos, professores e ao ambiente da biblioteca da escola. Propõe um modelo para o processo de pesquisa, através do uso de projetos, a ser aplicado no âmbito da biblioteca escolar, promovendo a eficácia da construção, concretização e internalização da pesquisa. Acesso ao texto completo (PDF)