Gestão documental na administração regional do SENAC Santa Catarina: preservação da memória (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Relato de experiência sobre atividades da gestão documental ocorridas no Arquivo da Administração Regional do Senac em Santa Catarina, com as etapas abordadas passo a passo, inclusive com as inovações implementadas. O processo de gestão de documentos busca controlar a criação, o uso, a normalização, a manutenção, a guarda, a proteção e a destinação de documentos. No Arquivo em questão há diversos tipos de documentos, como os atos normativos e as fotografias, e para agilização foi utilizado um sistema acessado remotamente via web que automatiza os processos de indexação, armazenamento, publicação e distribuição dos documentos, garantindo padronização e organização ao acervo documental. Acesso ao texto completo (PDF)