Proteção ao Conhecimento: Análise dos Impactos Positivos e Negativos do Vazamento de Conhecimento em Empresas no Brasil e no Reino Unido (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O vazamento ou fuga de conhecimento (knowledge leakage ou knowledge seepage) se refere tanto à absorção como à transferência de conhecimento, que acontece na interação das empresas com o ambiente de trabalho. O artigo tem o objetivo de analisar as rotas de vazamento de conhecimento em empresas no Brasil e no Reino Unido, usando taxonomia apresentada na literatura. Nos estudos de caso realizados, concluiu-se que as empresas brasileiras ainda precisam se preparar melhor para a proteção do seu conhecimento estratégico. Acesso ao texto completo (PDF)