Comunidades Virtuais como ambiente potencializador de estratégias mercadológicas: locus de informações e troca de experiências vivenciadas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Esta pesquisa objetivou investigar a potencialidade da utilização de comunidades virtuais como fonte de informações para estratégias mercadológicas no setor de turismo. Utilizou-se uma pesquisa qualitativa com grupos focais on-line. Os resultados demonstraram que, através de colaboração espontânea, as pessoas trocam experiências vivenciadas, que surtem efeitos positivos no que tange à aquisição de produtos e serviços turísticos. Salienta-se que as informações são repassadas sem o objetivo de transacionar bens ou serviços, mas apenas como uma contribuição voluntária entre os interagentes das comunidades virtuais. Acesso ao texto completo (PDF)