Incentivo ao uso da biblioteca nas séries iniciais: relato de experiência (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Relata a experiência das atividades educacionais desenvolvidas no ambiente da Biblioteca Escolar Monteiro Lobato da Escola Desdobrada Retiro da Lagoa da Prefeitura Municipal de Florianópolis, com alunos de séries iniciais. Com o intuito de levar as crianças a compreenderem que o acervo da biblioteca é organizado em determinada ordem favorecendo o desenvolvimento de habilidades e capacidades para a sua adequada utilização. Como resultado constatou-se maior socialização das crianças e o desenvolvimento das suas aptidões e senso de responsabilidade promovendo o uso autônomo da biblioteca e a manifestação de solidariedade. Acesso ao texto completo (PDF)