Web semântica: uma investigação sob o olhar da Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
No âmbito da gestão de recursos informacionais os modelos e métodos de organização e recuperação de informações sempre estiveram condicionados às tecnologias utilizadas, de modo que a partir do desenvolvimento e intensificação da utilização dos meios digitais uma nova gama de possibilidades vem sendo incorporada, atingindo um estágio em que os modelos clássicos de organização e recuperação de informações precisam ser (re)pensados sob diferentes perspectivas, evidenciando a necessidade de novos métodos que possibilitem otimizar a recuperação de informações. Este artigo compreende uma discussão de literatura, de caráter interdisciplinar, com o objetivo de favorecer a “desmistificação. Acesso ao texto completo (HTML)