Perspectivas dos serviços de referencia digital (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Descreve o panorama do serviço de referência virtual demonstrando a evolução do serviço tradicional para o virtual. Aborda também, as formas de prestação desse serviço, como: correio eletrônico, Chat, web contact centers sofwares, vídeo conferência e os projetos colaborativos de referência virtual. Além disso, são discutidas as dificuldades de implementação e as iniciativas brasileiras identificadas de prestação desse serviço.Acesso ao texto completo (PDF)