Competência informacional do profissional da informação bibliotecário: construção social da realidade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Neste trabalho, desenvolvem-se aspectos conceituais e teóricos sobre CompetênciaInformacional, desde a origem do tema até as discussões específicas e atuais – estudos epesquisas no cenário nacional e internacional. Este estudo está inserido na Linha de Pesquisa“Profissionais da Informação” do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação –PGCIN – UFSC. O propósito engrena-se com a compreensão de uma realidade que constituimatéria de investigação científica para a Ciência da Informação. Uma ação reflexiva e prática:esta é a meta que se deseja alcançar; refletir na ação e sobre a ação. Busca-se gerar idéias sobreCompetência Informacional, observando-se os insumos advindos da prática, do objeto deestudo: o Profissional da Informação Bibliotecário e a realidade percebida sob esse olhar. Acesso ao texto completo (PDF)