Em busca de um repositório ideal: análise de software baseado em arquivos abertos para a expocom 2007 (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
A Expocom 2007 - Exposição da Pesquisa Experimental em Comunicação Social – trouxe importantes modificações tais como: (a) a competição entre os alunos de graduação ocorrerá nas respectivas regiões e no concurso nacional serão encaminhados os colocados em primeiro lugar regionalmente; e (b) todas as ações envolvidas no concurso serão feitas em ambiente digital. Tais alterações exigiram a implantação de um sistema de gestão atendendo, principalmente, os quesitos de avaliação descentralizada e on-line, transparência do processo, preservação da memória e acesso público ao texto completo dos participantes. Este paper relata o estudo comparativo feito entre os software SEER/OJS, Dici/Eprints e SOAC/OCS, de modo a identificar seus níveis de aderência às especificidades do referido concurso. Com base nos critérios tecnológicos aplicados a sistemas e critérios relativos às funcionalidades e serviços agregados analisados em cada software, conclui-se que o sistema ideal para a Expocom 2007 deveria integrar especificidades oriundas dos três software, a saber: a funcionalidade e modelo de gestão do SEER/OJS, o sistema de armazenamento e formatos do Dici/Eprints e o modelo do processo de revisão do SOAC/OCS. Acesso ao texto completo (PDF)