Periódicos científicos eletrônicos e a visibilidade da ciência na web: estudo de caso na UFRGS (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O presente artigo discute os periódicos científicos eletrônicos a partir das novas estratégias de visibilidade da ciência na web. A análise integra a pesquisa Os elementos comunicacionais dos periódicos científicos e a relação com os suportes impressos e on-line, que desenvolve um estudo-piloto na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Discorre sobre a visibilidade, por meio de links, metadados, portais e arquivos abertos, como condição vital para a qualidade e credibilidade das publicações científicas e para o trabalho de pesquisa. Aponta impasses e lacunas presentes na convivência e transição dos suportes impresso e eletrônico. Acesso ao texto completo (HTML)