O Ciberespaço: o termo, a definição e o conceito (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Busca na Literatura, ciência e Filosofia a sintaxe, a semântica e pragmática, ou o termo, a definição e o conceito de ciberespaço, respectivamente. Por um lado, a criação do termo localiza-se na Literatura, mas sua dimensão existencial situa-se na extensão ou denotação das definições contidas na ciência sobre o mesmo por outro, o conceito de máquina abstrata o antecede, lança seu sobrevôo nesse objeto, mas não exclusivamente nele, de forma intencional, conotando-o. Desse modo, a Arte está mais próxima da Filosofia, no tocante à criação de conceitos. Conclui-se que o ciberespaço é um ambiente que nos permite inúmeras possibilidades de mundo “real. Acesso ao texto completo (HTML)