Informação e inclusão social: algumas ações da Embrapa Informação Tecnológica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Esse trabalho procura discutir as transformações ocorridas na “Era da Informação” como resultado daglobalização e a importância que tecnologias da informação e da comunicação (TICs) assumiram no mundomoderno, quando as organizações estão interligadas em redes. Apresentam-se alguns questionamentos sobreas evoluções tecnológicas e a comunicação virtual como um fator de exclusão social. Destaca-se anecessidade de que os conhecimentos gerados possam estar disponíveis para a sociedade e serem sim um fatorde inclusão social. Mostram-se alguns exemplos citados por autores de programas governamentais e nãogovernamentais que procuram minimizar a chamada exclusão digital. Apresentam-se algumas ações daEmbrapa Informação Tecnológica com vistas à democratização da informação. Acesso ao texto completo (PDF)