Teoria da biblioteca 2.0: Web 2.0 e suas implicações para as bibliotecas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Este artigo firma uma definição e uma teoria para “Biblioteca2.0”. Ele sugere que o pensamento recente sobre a mudançada Web como “Web 2.0” terá implicações substanciais paraas bibliotecas, e reconhece que enquanto essas implicaçõesmantiverem-se próximas da história e da missão dasbibliotecas, elas ainda necessitarão de um novo paradigmapara a biblioteconomia. O artigo aplica a teoria e a definiçãopara a prática da biblioteconomia, especificamente discutindocomo as tecnologias Web 2.0, como mensagens síncronas estreaming media, blogs, wikis, redes sociais, tagging,alimentadores RSS, e mashups podem forçar mudanças nomodo como as bibliotecas oferecem acesso a suas coleções eo suporte ao usuário para tal acesso. Acesso ao texto completo (PDF)