Web Semântica: ontologia ou tesauro? (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
A Web Semântica é uma extensão da Web que acrescenta semântica ao atual formato de representação de dados. Para isso foram propostas diversas tecnologias, dentre essas a criação de ontologias,visando atribuir sentido e significado ao conteúdo dos documentos, atuando como ferramenta de representaçãdo conhecimento. Na presente pesquisa, procurou-se verificar se as ontologias seriam utilizadas apenas para representar o assunto de uma página Web através de termos contextualizados ou se tentariam controlar o vocabulário da Web como um Tesauro. Acesso ao texto completo (PDF)