Competência informacional e gestão do conhecimento: uma relação necessária no contexto da sociedade da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Análise conceitual do termo Competência Informacional e reflexão sobre a aplicação do mesmo ao contexto da Gestão do Conhecimento. Considera-se que, no âmbito desta relação possa ser criado um espaço de aprendizado ao longo da vida, o que poderá gerar, por um lado, uma atuação profissional eficiente e eficaz do indivíduo no mundo do trabalho e, por outro lado, o desenvolvimento de uma cidadania ativa que busque o desenvolvimento do potencial criador do mesmo no contexto da Sociedade da Informação. Acesso ao texto completo (PDF)