Superação e avanço em ciência da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Para a filosofia e para a ciência, o saber já adquirido não se esgota em si mesmo, sendo apenas uma base para a construção de um saber novo. Desta maneira o caminho da pesquisa tanto pode ser feito a partir de um conhecimento já percebido e internalizado, como por um que se desenvolve ao logo da trajetória a ser percorrida. É nesse universo em constante exploração que encontram-se as pesquisas em Ciência da Informação. Por se tratar de uma disciplina de natureza social, necessita encontrar razões para fatos e formas da comunicação humana, prioritariamente de caráter científico, técnico e tecnológico. Alguns artigos abordados neste fascículo são decorrentes de pesquisas empíricas. Outros destacam uma reflexão qualificada de seus autores.Acesso ao texto completo (PDF)