Avaliação de uso como indicador para a gestão da biblioteca escolar: estudo de caso (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Descreve a Biblioteca do Colégio Policial Militar Feliciano Nunes Pires (CFNP), localizada em Florianópolis. Tem como objetivo verificar se as necessidades de informação de seus usuários são atendidas. Trata-se de um estudo de caso de natureza qualitativa, com caráter descritivo. A coleta de dados foi realizada por meio da aplicação de dois questionários. Os resultados indicaram elevado percentual de uso da biblioteca. Entretanto, a maioria dos usuários está parcialmente satisfeita com os serviços oferecidos. A pesquisa oferece subsídios para que a gestão desta Biblioteca seja discutida e que seus serviços sejam melhorados. Acesso ao texto completo (PDF)